Your browser does not support JavaScript!
馬蘭國小
MuseCore
 
MuseCore- 五線譜製作軟體(文章來自教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心)
<<軟體說明 >>

MuseCore 是一個可運行在多種平台上的所見即所得的音樂製譜軟體,提供一個專業製作五線譜的軟體如:Sibelius 和 Finale 的高價軟體的替代方案。
你可以打印出排版的很漂亮的樂譜, 或保存為 PDF 和 MIDI 文件。
<<軟體特色>>

  1. WYSIWYG(所見即所得),在虛擬樂譜方式,直接輸入音符
  2. 不限制樂譜譜表個數
  3. 多聲部:每個譜表可支援最多四個聲部
  4. 簡便快速的使用滑鼠、鍵盤或 MIDI 鍵盤輸入音符
  5. 使用軟建的音樂器或軟體合成器 FluidSynth 發聲
  6. 可讀取或保存為 MusicXML  或標準 MIDI 文件
  7. 能在 Windows,Mac 和 Linux 系统上執行
  8. 已翻譯 35 種語言版本

  9. <<教學支授>>
    樂譜設定(MuseCore 官網教學)
    環境設定與介紹(MuseCore 官網教學)
    音符的輸入(MuseScore 官網教學)
    使用 Midi 鍵盤輸入音符及樂譜的播放(MuseScore 官網教學)
    歌詞、拷貝與力度記號(MuseCore 官網教學)
    添加樂器、裝飾符號和小節(MuseCore 官網教學)
    反復記號及跳房子(MuseCore 官網教學)